«Черные лесорубы» подрубают позиции лесной отрасли на Дальнем ВостокеКатастрофической назвал ситуацию в лесной отрасли Дальнего Востока полномочный представитель президента РФ в этом федеральном округе Юрий Трутнев. По словам чиновника, за шесть лет на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона объемы поставок дальневосточной древесины сократились в три раза. Если раньше доля здесь составляла до 60%, то сегодня она равна лишь 20%. На совещании во Владивостоке по развитию лесной отрасли в ДФО вице-премьер сказал, что состояние дел, несмотря на все принятые меры поддержки и нормативные акты, плохое. Государство вкладывает в лесную промышленность Дальнего Востока в три раза больше, чем получает отдачи. Между тем, на Дальнем Востоке сосредоточено почти 25% российских запасов деловой древесины.

Полпред отметил, что большой проблемой являются «черные лесорубы». По информации представителя президента, в регионе работают сотни нелегальных пилорам, где трудятся нелегальные мигранты. «Все это приводит к многократному снижению доходов государства», — говорит Трутнев. Он считает, что ситуацию могло бы поправить создание более привлекательных условий для инвесторов, в частности, создание территорий опережающего развития (ТОР). Ранее «ЭкспертПост» сообщал, что проект создания особой экономической зоны во Владивостоке «Остров Русский» провалился.Катастрофической назвал ситуацию в лесной отрасли Дальнего Востока полномочный представитель президента РФ в этом федеральном округе Юрий Трутнев. По словам чиновника, за шесть лет на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона объемы поставок дальневосточной древесины сократились в три раза. Если раньше доля здесь составляла до 60%, то сегодня она равна лишь 20%. На совещании во Владивостоке по развитию лесной отрасли в ДФО вице-премьер сказал, что состояние дел, несмотря на все принятые меры поддержки и нормативные акты, плохое. Государство вкладывает в лесную промышленность Дальнего Востока в три раза больше, чем получает отдачи. Между тем, на Дальнем Востоке сосредоточено почти 25% российских запасов деловой древесины.

Полпред отметил, что большой проблемой являются «черные лесорубы». По информации представителя президента, в регионе работают сотни нелегальных пилорам, где трудятся нелегальные мигранты. «Все это приводит к многократному снижению доходов государства», — говорит Трутнев. Он считает, что ситуацию могло бы поправить создание более привлекательных условий для инвесторов, в частности, создание территорий опережающего развития (ТОР). Ранее «ЭкспертПост» сообщал, что проект создания особой экономической зоны во Владивостоке «Остров Русский» провалился.