Две тонны конфет, 700 кг глазури - пряничный дом в натуральную величину в Сан-ФранцискоПостроенный из 7500 пряничных кирпичей, 700 кг сахарной глазури и почти 2 тонны конфет пряничный дом в натуральную величину, выставленный на показ в отеле «Fairmont» в городе Сан-Франциско, является ежегодной традицией и привлекает своим съедобным кулинарно-архитектурным величием сотни посетителей. От такого соблазна не только дети, но и взрослые могут не сдержаться и откусить кусочек тайком, пишет «Daily Mail».

Отель «Fairmont» представил своим посетителям к Новому году двухэтажный дом из имбирных пряников и конфет, покрытый глазурью в натуральную величину: высота проекта составляет 6,7 метров, ширина — 7 метров. В доме можно выйти на балкон и пройтись мимо конфетных арочных колон, выстроенных в знак почтения викторианской архитектуры Сан-Франциско.

Посетители также могут заглянуть в мастерскую Санты, расположенную на первом этаже и осмотреть установленную там же модель поезда.

Над сотворением пряничных кирпичей из теста команда поваров трудилась почти 600 часов. На процесс постройки и отделочные работы ушло еще 500 часов. В процессе постройки пришло в негодность девять резиновых шпателей, и было задействовано 118 кондитерских мешков. В этом году традиционная елка во дворе была дополнена собачьей будкой, куда планируется сажать нарушивших закон «не откуси».

По словам Мелиссы Фаррар, директора отеля по вопросам имиджа, большинством нарушителей, рискнувших отломить кусочек сладкого дома, оказываются именно взрослые: работники очень часто находят пропажу конфет, пряничных кирпичей и обнаруживают следы укусов на высоте взрослого человека. Дом, словно показывает, что в каждом из нас живет ребенок, сказала она.

На всю эту красоту можно будет смотреть до 1 января.Построенный из 7500 пряничных кирпичей, 700 кг сахарной глазури и почти 2 тонны конфет пряничный дом в натуральную величину, выставленный на показ в отеле «Fairmont» в городе Сан-Франциско, является ежегодной традицией и привлекает своим съедобным кулинарно-архитектурным величием сотни посетителей. От такого соблазна не только дети, но и взрослые могут не сдержаться и откусить кусочек тайком, пишет «Daily Mail».

Отель «Fairmont» представил своим посетителям к Новому году двухэтажный дом из имбирных пряников и конфет, покрытый глазурью в натуральную величину: высота проекта составляет 6,7 метров, ширина — 7 метров. В доме можно выйти на балкон и пройтись мимо конфетных арочных колон, выстроенных в знак почтения викторианской архитектуры Сан-Франциско.

Посетители также могут заглянуть в мастерскую Санты, расположенную на первом этаже и осмотреть установленную там же модель поезда.

Над сотворением пряничных кирпичей из теста команда поваров трудилась почти 600 часов. На процесс постройки и отделочные работы ушло еще 500 часов. В процессе постройки пришло в негодность девять резиновых шпателей, и было задействовано 118 кондитерских мешков. В этом году традиционная елка во дворе была дополнена собачьей будкой, куда планируется сажать нарушивших закон «не откуси».

По словам Мелиссы Фаррар, директора отеля по вопросам имиджа, большинством нарушителей, рискнувших отломить кусочек сладкого дома, оказываются именно взрослые: работники очень часто находят пропажу конфет, пряничных кирпичей и обнаруживают следы укусов на высоте взрослого человека. Дом, словно показывает, что в каждом из нас живет ребенок, сказала она.

На всю эту красоту можно будет смотреть до 1 января.