Кремль отказался комментировать идею о сети фастфуда от Михалкова и Кончаловского

В Кремле воздержались от комментариев сообщений в средствах массовой информации о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу изучить оригинальное предложение двух российских режиссёров – Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского – о создании сети общественного питания «Едим дома!», которая, по уверениям мэтров кинематографа, вполне может стать достойной альтернативой западным сетям.

«Я не комментирую эту тему», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков представителям СМИ, одновременно добавив, что глава государства действительно принимал Никиту Михалкова.

Напомним, что по данным газеты «Коммерсант», два брата-режиссёра вознамерились добыть денег из федеральной казны на организацию национальной сети общественного питания. И только на пилотный запуск масштабного проекта под вызывающим брендом «Едим дома!» деятелям искусство требуется порядка 1 миллиарда рублей.

Авторы могучей идеи утверждают, что их проект будет «Способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». Режиссёры также добавляют, что реализация задумки носит «социально-политический» характер, для чего к инвестированию и следует привлечь средства налогоплательщиков.

Эксперты в недоумении, и, в первую очередь, из-за того, что ресторанный бизнес нигде в мире не ищет субсидий у государственного бюджета. Тем более, что знаменитые братья вполне могут собрать требуемый миллиард из собственных денег.