Крыша публичной библиотеки Pinch в Китае стала игровой площадкой для детейPinch является публичной библиотекой и общественным центром, разработанным архитекторами Оливье Оттеваером и Джоном Лин, доцентами университета Гонконга. Наиболее характерная черта? Изогнутая деревянная крыша, где могут играть дети. Проект реализован в Китае, в селе Шуандж (провинция Юньнань) и является частью программы правительства по реконструкции и восстановлению разрушений от землетрясения 2012 года. Сейчас библиотека помимо прямого назначения служит напоминанием того, что могут потерять люди, с ней также связывается будущее общины.

Сама библиотека является пристройкой, ее крыша совершает витой путь к недавно построенной мемориальной площади. Помимо площадки для игры детей, крыша предлагает сельским жителям место наслаждения прекрасными видами на долину, а еще ее можно использовать в качестве моста, чтобы добраться из одного района в другой.

В библиотеке имеются оригинальные подвешенные к потолку плавающие книжные шкафы, которые поставляют местным жителям бесплатные материалы для чтения. В качестве сидений используются простые школьные скамейки, двери из поликарбоната могут оставаться открытыми для дополнительной циркуляции воздуха и привлечения посетителей.

Своим успехом проект отчасти обязан местному заводу по переработке древесины, который помог создать уникальную форму, используя только деревянные материалы. В отличие от бетонных зданий, построенных после землетрясения, библиотека служит доказательством, что современные структуры из древесины по-прежнему являются жизнеспособным вариантом в отдаленных районах Китая. Большая часть проекта была организована Университетом Гонконга, все этапы строительства нашли отражение в материалах его сайта.

По материалам Университета Гонконга
Pinch является публичной библиотекой и общественным центром, разработанным архитекторами Оливье Оттеваером и Джоном Лин, доцентами университета Гонконга. Наиболее характерная черта? Изогнутая деревянная крыша, где могут играть дети. Проект реализован в Китае, в селе Шуандж (провинция Юньнань) и является частью программы правительства по реконструкции и восстановлению разрушений от землетрясения 2012 года. Сейчас библиотека помимо прямого назначения служит напоминанием того, что могут потерять люди, с ней также связывается будущее общины.

Сама библиотека является пристройкой, ее крыша совершает витой путь к недавно построенной мемориальной площади. Помимо площадки для игры детей, крыша предлагает сельским жителям место наслаждения прекрасными видами на долину, а еще ее можно использовать в качестве моста, чтобы добраться из одного района в другой.

В библиотеке имеются оригинальные подвешенные к потолку плавающие книжные шкафы, которые поставляют местным жителям бесплатные материалы для чтения. В качестве сидений используются простые школьные скамейки, двери из поликарбоната могут оставаться открытыми для дополнительной циркуляции воздуха и привлечения посетителей.

Своим успехом проект отчасти обязан местному заводу по переработке древесины, который помог создать уникальную форму, используя только деревянные материалы. В отличие от бетонных зданий, построенных после землетрясения, библиотека служит доказательством, что современные структуры из древесины по-прежнему являются жизнеспособным вариантом в отдаленных районах Китая. Большая часть проекта была организована Университетом Гонконга, все этапы строительства нашли отражение в материалах его сайта.

По материалам Университета Гонконга

Крыша публичной библиотеки Pinch в Китае стала игровой площадкой для детей