Таксисты объявили бойкот онлайн-приложениям

Столичные таксисты начали сегодня трехдневную забастовку. Возить москвичей и гостей столицы отказались несколько тысяч водителей таксомоторов. Таксисты также намерены обратиться в Госдуму с просьбой законодательно урегулировать деятельность диспетчерских служб и агрегаторов заказов. Об этом в пятницу зампредседателя межрегионального транспортного профсоюза Алексей Смирнов сообщил журналистам.

Он пояснил, что в настоящее время диспетчерские службы сами устанавливают цены на поездки, а агрегаторы берут с таксистов процент за предоставление заказов. По словам профлидера, таксисты хотят привлечь внимание властей: необходимо обратиться в Госдуму, чтобы она внесла изменения в законодательство и дала правовое определение диспетчерским службам и агрегаторам, урегулировала их деятельность. «Сейчас они ни за что ответственности не несут», — сказал Смирнов.

Таксисты говорят, что за последний месяц агрегаторы подняли цены за свои услуги, и поэтому работа таксистов стала совсем невыгодной. Смирнов подчеркнул, что, помимо москвичей, в забастовке участвуют несколько регионов, «так как там ситуация обстоит еще хуже». Сейчас мы договорились просто не брать заказы с онлайн-приложений. В забастовке участвует около четырех тысяч человек.