В московские дворы вернутся немецкие автолавкиВ столице намерены вернуть торговлю с колес. Власти Москвы планируют создать сеть из городских микроавтобусов, которые будут иметь единый дизайн, и являться передвижными торговыми точками по продаже продуктов первой необходимости. Как сообщил «Известиям» руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, окончательное решение о появлении магазинов на колесах будет принято после реализации пилотного проекта, который стартует на днях. По словам чиновника, в рамках эксперимента по городу будут ездить еще не брендированные автомобили.

В мэрии выбрали двадцать адресов, где будут торговать продуктами первой необходимости: молоком, хлебом, колбасой, яйцами, овощами.

Эксперимент планируется проводить в течение двух месяцев. В случае удачного воплощения пилотного проекта торговля будет продолжаться с автолавок на базе микроавтобусов Mercedes Sprinter. Они будут оборудованы холодильниками, рукомойниками, словом, всем необходимым, что требуют санитарные нормы. Стоимость одного торгового автомобиля составит около трех миллионов рублей. Уличная торговля с колес широко распространена в мире, в частности, в городах Германии. Вице-президент объединения предпринимателей «Опора России» Владлен Максимов отметил, что появление торговых фургонов может возместить нехватку в Москве торговых площадей.В столице намерены вернуть торговлю с колес. Власти Москвы планируют создать сеть из городских микроавтобусов, которые будут иметь единый дизайн, и являться передвижными торговыми точками по продаже продуктов первой необходимости. Как сообщил «Известиям» руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, окончательное решение о появлении магазинов на колесах будет принято после реализации пилотного проекта, который стартует на днях. По словам чиновника, в рамках эксперимента по городу будут ездить еще не брендированные автомобили.

В мэрии выбрали двадцать адресов, где будут торговать продуктами первой необходимости: молоком, хлебом, колбасой, яйцами, овощами.

Эксперимент планируется проводить в течение двух месяцев. В случае удачного воплощения пилотного проекта торговля будет продолжаться с автолавок на базе микроавтобусов Mercedes Sprinter. Они будут оборудованы холодильниками, рукомойниками, словом, всем необходимым, что требуют санитарные нормы. Стоимость одного торгового автомобиля составит около трех миллионов рублей. Уличная торговля с колес широко распространена в мире, в частности, в городах Германии. Вице-президент объединения предпринимателей «Опора России» Владлен Максимов отметил, что появление торговых фургонов может возместить нехватку в Москве торговых площадей.